[Perhatian] Artikel ini hanyalah terjemahan bebas dan suka-suka.
Di sini kita akan membicarakan tentang buah alpukat. Mulai dari tips membeli alpukat segar, bagaimana penyimpanannya, hingga informasi kandungan gizinya. Seluruh tulisan ini murni terjemahan belaka dan bersumber dari Ensiklopedia Naver.
Di sini kita akan membicarakan tentang buah alpukat. Mulai dari tips membeli alpukat segar, bagaimana penyimpanannya, hingga informasi kandungan gizinya. Seluruh tulisan ini murni terjemahan belaka dan bersumber dari Ensiklopedia Naver.
Silakan baca konten aslinya yang berjudul, "아보카도". Artikel tersebut ditulis dalam bahasa Korea. Kalau hasil translasi saya banyak yang ngawur, kasih tahu ya.
[Terjemahan] Buah Alpukat
Kategori: Buah > AlpukatKalori: 190kcal (100gram)
Musim: Sepanjang tahun
Alpukat berasal dari Meksiko, buah yang menyehatkan ini kaya akan vitamin dan mineral. Karena maraknya masakan campuran (fusion food), alpukat biasa digunakan sebagai makanan untuk menghias (decorating food) atau salah satu bahan untuk membuat saus.
1. Informasi Dasar
Tips membeli alpukat: Pilihlah buah yang warna kulitnya sudah berubah dari hijau menjadi kehitaman, ketika diremas terasa tidak terlalu kenyal.Buah yang mirip: Mangga (warna buahnya kuning dan mudah dipotong-potong.)
Suhu penyimpanan: 10-15℃
Lama penyimpanan: 3 hari
Tempat penyimpanan: di wadah dengan suhu ruangan normal.
Cara menyiapkan alpukat: Jadi, tancapkan pisau, kemudian belah dari sebelah kanan lalu berbalik ke kiri untuk memudahkan kita mengeluarkan bijinya. Kupas kulitnya dan potong-potong dengan ukuran yang tepat, agar bisa disajikan bersama hidangan yang diinginkan.
Karakteristik area perkebunan dan informasi lainnya: Tumbuh dengan baik di tempat yang beriklim tropis.
2. Informasi Konsumsi Buah
Cara mengonsumsi: Bisa dimakan mentah atau dicampur dengan salad.Perpaduan terbaik: Lemon (Vitamin E, B2, dan B6 pada buah alpukat, dan vitamin C pada lemon bisa memperlambat proses penuaan dini/anti-aging).
Diet: Sangat baik untuk diet karena kaya vitamin dan mengandung sedikit gula(less sugar).
Efektivitas: Kesehatan kulit (Sangat baik untuk kulit kita karena kaya vitamin dan mengandung asam lemak esensial); Ekskresi natrium (Pada buah alpukat yang kaya akan kalium dapat membantu proses ekskresi natrium).
Komposisi nutrisi alpukat:
Niacin | Natrium | Protein | Karbohidrat | Retinol | Beta Karoten |
2.00mg | 7.00mg | 2.50g | 5.20g | 0.00㎍ | 120.00㎍ |
Vitamin A | Vitamin B1 | Vitamin B2 | Vitamin B6 | Vitamin C | Vitamin E |
20.00㎍RE | 0.10mg | 0.21mg | 71.80mg; | 61.90mg | 1.34mg |
Serat | Zinc | Asam Folat | Fosfor | Lemak | Zat Besi (Iron) |
5.30g | 0.42mg | 15.00㎍ | 55.00mg | 18.70g | 0.70mg |
Kalium | Kalsium | Kolestrol | Kadar Abu (Ash) | ||
720.00mg | 9.00mg | 0.00mg | 1.40g |
Kandungan gizi buah alpukat per 100g.
Alhamdulillah, terjemahan ini bisa saya selesaikan. Terima kasih kepada Kim So Yeon, FJWR, JHKorean67, Sakurajima91, Nebrasora, dan Allie Is At Home, yang telah membantu saya memahami beberapa kata/kalimat yang sulit, sehingga hasil terjemahan ini memiliki tingkat akurasi sebesar 90%.
Komentar
Posting Komentar